Preparazione
Tagliare le verdure a liste uguali, farle soffriggere in un ampia padella antiaderente, facendole saltare con l’olio al limone per 3 o 4 minuti, aggiungere le foglie di alloro e i chiodi di garofano.
Salare e pepare a piacere, abbassare la fiamma al minimo e far cuocere per 3 minuti. Aggiungere un mestolo di brodo; spegnere il fuoco e aggiungere i gamberetti facendoli insaporire per un’ora.
Per i gamberetti crudi, dopo averli pelati, farli cuocere insieme alle verdure per pochi minuti. È un ottimo antipasto da servire tiepido.
Ingredienti
- 500 gr. di gamberetti a code di gambero precotti 1 kg di verdure miste: carote, sedano, cipolle, finocchi, zucchine e germoglio di soya
- 2/3 foglie di alloro
- 2/3 chiodi di garofano
- 1/2 bicchiere di Olio Extra Vergine di Oliva al limone Gran Sapori
- Sale e pepe q.b.